• 辽宁草莓科学技术研究院落成
http://www.donggangnews.com/  2018-12-19 10:39  东港新闻网  分享

      12月9日,由东港草莓研究所发展壮大的辽宁草莓科学技术研究院正式落成,这是东港市委、市政府加强农业科技创新、做大做强东港草莓品牌的重大举措,必将为推动我市“中国草莓第一县”建设提供强有力的科技支撑。辽宁·东港草莓院士专家工作站、中国园艺学会草莓分会草莓新品种培育中心同日揭牌。

      市委书记在致辞中说,草莓自1924年引入东港以来,历经近百年的发展历史,现已成为东港农业产业和农业文化的重要组成部分,是东港最富地域特色的城市名片。如今,东港草莓种植面积、总产量、产业规模均处于全国领先地位,在中国第六届草莓文化节上,东港被中国园艺学会草莓分会授予“中国草莓第一县”称号,“东港草莓”连续三年荣获“最具影响力中国农产品区域公用品牌”称号,品牌价值超过30亿元。辽宁草莓科学技术研究院是全国首家省级草莓科技研究院,是推动东港草莓产业发展新的更高的平台。草莓院士专家工作站的成立,是东港“借梯登高、借智兴市、借力兴业”的又一重大成果,对进一步扩大学术交流合作、全面提升草莓产业科研水平具有十分重要的战略意义。东港市委、市政府将全力支持草莓科技研究院发展壮大,并积极为各位院士和专家营造良好的工作环境。东港草莓也必将朝着高效化、规模化、集约化方向快速迈进,形成集人才输出、技术输出、产品输出为一体的产业链条,将获得更大的经济效益和社会效益。

      当天,中国园艺学会草莓分会理事长、北京农林科学院林果研究所研究员张运涛与辽宁草莓科学技术研究院签订院士专家工作站合作协议;意大利草莓专家安东尼奥·罗孚与辽宁草莓科学技术研究院签订技术合作协议。

      与会领导还参观了草莓研究院科研基地。 (李宁)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。