• 东港市老年大学第三届师生书画作品展正式开幕
http://www.donggangnews.com/   2013-08-16 09:58   东港新闻网  分享

      8月14日,纪念“撤县设市”20周年——市老年大学第三届师生书画作品展开幕式在市图书馆举行。市委副书记李臣,市委常委、常务副市长张涛,市委常委、宣传部长刘俊江,市人大常委会副主任华玉凤,市政协副主席陈福利出席开幕式。市委宣传部、市文广新局、民政局、文联相关负责人,老年大学师生和书法爱好者共计百余人参加了开幕式。开幕式由刘俊江主持。

      此次展览共展出作品100余幅,囊括了国画、油画、农民画、版画等各个种类,作者年龄从55岁到76岁不等。

      开幕式上,张涛说,举行纪念“撤县设市”20周年——市老年大学第三届师生书画作品展,不仅是我市老龄文化工作中的一件大事,同时,也为我市老年书画爱好者相互观摩、交流、增进友谊搭建了一个平台。市老年大学师生们怀着对东港的炙热之情,以生动的笔触和独特的艺术视角,把情感与感悟尽情挥洒在尺素之上,通过传统文化与现代文明交相辉映的美丽画面,讴歌时代、弘扬文化、传承文明,为我市的文化繁荣和社会发展鼓劲助威、奉献余热。

      张涛强调,当前,我市已步入老龄化社会,老龄工作任重道远。全市各级各部门,要按照市委、市政府加强老龄工作相关要求,不断创新老龄工作体制机制,采取有力措施,巩固提高我市“全国老龄工作先进市(县)”的荣誉,推动老龄事业又好又快发展。社会各界也要大力弘扬敬老爱老的优良传统,关心支持老龄事业发展,为老年人创造温馨和谐的生活环境,让老年人共享我市改革发展成果。 (陈新)

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 林大夫 ]

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。