• 十二运火炬在丹东传递
http://www.donggangnews.com/   2013-08-14 10:59   东港新闻网  分享

    网页视频播放器加载中,请稍后...
     

      

      第十二届全运会火炬传递第三站13日在我国最大的边境城市丹东举行,101位火炬手在丹东市国门湾会展中心广场“传递中国梦”。东港市有8名火炬手参与传递。

      十二运会火炬传递从10日开始,已经历沈阳、大连两站,丹东是此次活动的第三站。火炬传递沿鸭绿江畔,全长3.5公里,途经国门湾公园、中央大街、灯塔山公园,充分展现了丹东独特的边境风光,以及正在建设中的新鸭绿江公路大桥。

      上午9时,火炬传递点火起跑仪式正式开始。丹东市委书记戴玉林点燃火炬,将其交给第一棒火炬手唐宾,拉开了丹东站传递的帷幕。

      丹东凤城姑娘唐宾是2008年北京奥运会女子赛艇金牌获得者,在家乡传递全运会火炬让她倍感自豪.“可以当第一棒火炬手,我感到非常光荣。为了中国梦,我们体育人要传递正能量,在十二运会中力争取得好成绩,为祖国的体育事业贡献力量。”

      据介绍,丹东火炬传递共有101名火炬手参与,均为各行业的劳动模范、先进典型、道德标兵以及基层工作者的突出代表。“传递正能量,实现中国梦”是第32棒火炬手严哲的口号。他是一位普通的司机,因长期无偿献血和资助学生成为全国模范慈善人物.严哲说:“传递的不仅仅是圣火,更是爱心的力量。在圣火的交接中,我看到了梦想的接力!”

      东港市参与此次火炬传递的8名火炬手分别是市政协常委、东港市政策调研与信息中心副主任李华,长山镇中心小学教师高敏,市人大代表、辽宁广天食品有限公司董事长毕明诗,市武术协会主席、东港天府酒店总经理孙晓东,市客运站站长郑亚军,市动物卫生监督所副所长刘强,丹东市人大代表、北井子镇獐岛村党支部书记、村委会主任张忠有,丹东市政协委员、丹东市盛兴造纸机械有限公司董事长史瀚鋆。

      据了解,十二运会赛事中,丹东将承办青年女子篮球比赛。

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 林大夫 ]
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。