• 时尚家居:创意DIY旧椅子变身时尚焦点
http://www.donggangnews.com/   2013-07-25 12:21   东港新闻网  分享

      想要打造充满时尚感的家居并不一定要去一味地购买新潮名牌的家具,很多身边的旧家具其实都隐藏着时尚的“因子”,只要稍加改变就能成为时髦又充满创意的饰家焦点。看看下面的两个例子,或许能给你带来改造旧家具的灵感哦。

    印花扶手椅

      这把充满复古风情的扶手椅是用旧椅子改造的?不信就来看看吧。

    改造前的座椅

      改造前,这把椅子虽然已经十分破旧,颜色暗淡,不过椅子的整体结构仍然透出浓郁的复古韵味,只要稍加修整,这把扶手椅就会焕然一新。

    印花布料“包装”旧扶手椅

      深色的印花布料与复古的扶手椅搭配在一起最为适合,在扶手椅的坐垫外包上印花布料,不仅让破旧的扶手椅恢复了往日的光彩,时下流行的印花图案更提升了椅子的时髦感,变成家居空间中的点睛一笔。

    亮黄色靠背椅

      这把亮黄色的木质靠背椅同样是由旧椅子改造而成的,鲜艳的亮黄色让椅子变得存在感十足,椅子靠背上的刻度图案更增添了设计的趣味感。它是怎么做成的呢?

    改造前的靠背椅

      改造这把靠背椅,需要先去掉已经破旧的软垫,然后把整个椅子用砂纸打磨并擦拭干净,以便重新油漆。

    改造工具

      然后给椅子周身均匀地刷上油漆,等待油漆完全干后,再用不褪色的马克笔在椅背上画出刻度,一把创意十足的靠背椅就完成了。

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 林大夫 ]

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。