• 大理石瓷砖成家居新风尚 简一陶瓷引领陶瓷时尚潮流
http://www.donggangnews.com/   2013-07-25 12:15   东港新闻网  分享

      摘要:对于每一位居家生活的人来说,时尚精致的家居装修无疑是大家共同的梦想,那么,现代时尚家居生活的真谛是什么呢?或许,我们可以在被称为“建筑陶瓷的第六大品类”的大理石瓷砖中找到答案。

      近日,郭敬明的处女大作《小时代》在全国各大影院铺天盖地而来,这部让无数影迷翘首期盼的电影,除了放眼望去养眼的帅哥美女外,电影中主人翁们的时尚生活也成为一大亮点。而对于每一位居家生活的人来说,时尚精致的家居装修无疑是大家共同的梦想,那么,现代时尚家居生活的真谛是什么呢?或许,我们可以在被称为“建筑陶瓷的第六大品类”的大理石瓷砖中找到答案。

      长久以来,天然大理石因其凝重奢华、大气自然的装饰效果而被人们视为理想的高级装饰材料,高档别墅、星级酒店、CBD商务楼等高档场所对它亲睐有加。但是,大理石作为自然资源,所存在的色差大、瑕疵多、易渗污、难打理,价格高昂、供货不稳定等问题对其大规模使用形成了诸多限制。而传统瓷砖虽然凭借防污、防水、易打理等实用性能以及良好的性价比,成为装饰材料中除大理石之外的另一大选择。但受技术水平等因素的限制,其装饰效果始终无法达到大理石的水平,因此在装饰材料领域存在“高端场所用大理石,中低端场所用瓷砖”的格局。

      那么,能否有一款全新的品类能够综合天然大理石与传统瓷砖的优势,成为天然大理石的替代产品?在对大理石、瓷砖深度思考、研发后,2009年,一款由简一陶瓷首创的新品类——“大理石瓷砖”诞生了。

      顾名思义,大理石瓷砖兼顾了天然大理石和瓷砖的优点,在装饰效果上它达到了天然大理石的水平,与此同时,还拥有瓷砖优越的实用性能。它可以有效替代天然大理石在建筑装饰过程中的运用,减少后者的开采过程给周边自然环境带来的巨大影响,有效的保护自然环境、节约自然资源。同时,在天然大理石资源越来越少的今天,大理石瓷砖可以不受限制的将天然名贵石材使用趋势延续,让广大设计师不再担心材料的供应问题,尽情发挥创作才能,让更多消费者体验它的卓越装饰效果。

      随着人们生活水平的提高,人们对家居生活的要求也越来越高,对于瓷砖早已不再局限于使用功能,而更多地开始关注它的时尚装饰功能,时尚精致的装修是每一个居家生活人的梦想,简一是在欧洲市场上慢慢成熟起来的陶瓷品牌,因此在对国内的建筑装饰时尚和消费者的审美发展趋向有着前瞻的把握,其既拥有逼真装饰效果,而且又兼顾经济、环保的的大理石瓷砖必然成为了越来越多消费者的首选,引领引导陶瓷行业的流行趋势。

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 林大夫 ]

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。