• 十二神桩
http://www.donggangnews.com/   2013-07-15 11:32   东港新闻网  分享

      中日甲午海战后,小日本侵略中国的野心不死,天天想着中国这块宝地。就在清朝未年七月十七日这一天,海上刮着西南风,小日本又开着好几艘战船行驶在大鹿岛东边的崴子外面。正赶上晌午,小日本官兵们怎么看怎么像似邓世昌大人与清兵坐在一起吃饭。小日本二话没说,就冲着邓世昌大人和这些清兵打炮,大炮轰轰直响,轰隆了一会儿,小日本官兵就看到呼呼啦啦地又来了一大帮清兵。于是又打炮,这时清兵就不见了。小日本的战船又往前开,走了一会儿,小日本官兵越看海水越清,往下一看,清兵正在海底下练兵,队伍一排排,整齐威风,领头的是邓世昌大人。小日本官兵很纳闷,寻思,邓大人不是早就死在海里了吗?怎么会在海底下练兵呢?小日本指挥官“哇啦哇啦”了一阵后,所有的官兵纷纷跪下求饶。求饶之余再往远处看,大鹿岛上刀枪剑戟,龙旗飞舞,山岗上站着一个人,大高个,身披紫色大披风,手握军刀,威风凛凛,此人也是邓大人。往前看,还有邓大人,怎么到处都有邓大人,小日本官兵一连看到十二个邓大人……这一下可把小日本吓坏了,指挥官又“哇啦哇啦”一阵子,战船全部停下,对着邓大人跪下求饶,一直跪到第二天日出时才不见了清兵。

      小日本上岸后,第一件事就是找地方修庙,最后在大孤山刘屯与沙屯的交界地带,建起了一座庙,叫“十二神桩”。外面塑了十二尊天昭神像,企图压住十二个邓大人,保佑他们顺利攻占全中国。十二神桩的后面建了一座小庙,里面供奉着九尾狐仙。

      (张所文)

    ( )

    [责任编辑: 林大夫 ]

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。