• 国画作品邀请展暨东港书画作品展揭帷
http://www.donggangnews.com/  2018-12-19 09:13  东港新闻网  分享

      7月3日上午,东港“撤县设市”20周年——教育部中国画博士班、中央美术学院国画作品邀请展暨东港书画作品展在市体育馆隆重启幕。我市四大班子部分领导开幕式。丹东市委副书记李建潮、文联主席吴多良,中央美术学院教授郭煌、美术家杨长喜等受邀出席仪式。我市文化顾问,文联、书协、美协领导和部分会员及各乡镇、街道办事处、农场、相关市直部门主要负责人参加活动。开幕式由市委副书记李臣主持。

      写意画作为中国绘画一种重要的表现形式,具有悠久的历史和丰厚的底蕴,是民族文化和哲理思考的集中体现和浓缩。本次画展,教育部中国画博士班、中央美术学院张立辰中国写意画高级创作研究班共展出山水、花鸟等精品写意画作100余幅,这些作品深宛隽永、蕴藉多姿、技艺精湛,以单纯而洗练的艺术语言表达出丰富且深刻的意境,巧妙地把大千世界“化”入水墨天地,体现了中华民族艺术庄严、雄强、博大的精神,可谓薪传有自。我市参展的油画、国画、版画、水彩画、书法等40余幅艺术作品,笔墨工细严谨,风格各有千秋,真实地展现出我市作者的文化底蕴和对艺术的探索创新精神。

      市委书记代表我市四大班子领导向书画展的举办表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持东港文化事业发展的各级领导和艺术家们表示衷心感谢。他说,东港是全国县域经济百强县和“中国民间文化艺术之乡”,社会各项事业持续健康协调发展。近年来,东港全力推进文化建设,以此增加城市张力、提升城市品位、扩大城市影响,努力打造独具地方特色的文化名片,助推东港以更加美好的形象全面对外开放。他表示,中央美院与东港结缘已久,早在2011届教育部中国画博士班、中央美院张立辰中国写意画高级创作研究班开班伊始,就将东港确定为写生创作基地,并多次前来传授技艺、交流合作,提高了东港人民对绘画艺术的认识和欣赏能力,丰富了港城人民精神文化生活,对东港文化艺术事业的繁荣发展产生了深远影响。

      开幕式上,中央美院代表、我市书画家代表分别作了发言。仪式结束后,各级领导和现场观众共同参观了书画展览。当天下午,受邀画家还为我市艺术爱好者进行了现场绘画演示。按计划,本次活动将于7月7日结束。 (刘成)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:林大夫]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。