• 肉末酱烧茄子
http://www.donggangnews.com/   2013-06-26 16:06   东港新闻网  分享

    主料: 长茄子两根(约7两 )

    辅料: 猪肉 2两

    调料: 干黄酱 、黄豆酱油、

    做法:

    1、所有食材,这道菜茄子最好用长茄子,绵软不失韧性,圆茄子容易烂

    2、长茄子不去皮切成长条

    3、猪肉切末,葱姜蒜切碎末备用

    4、坐热油至八成炸茄子,表面呈金黄色捞出来控油

    5、炒肉末至水气变干,下黄酒,葱姜蒜末和稀释的干黄酱煸香,下酱油和热水,水量够把肉末浸过再稍多一点就可以了,水开后下白糖和控好油的茄条,大火烧三分钟勾芡锅即可。

    温馨提示: 

    1、所有食材,这道菜茄子最好用长茄子,特色:绵软不失韧性,圆茄子容易烂
    2、长茄子不去皮切成长条
    3、猪肉切末,葱姜蒜切碎末备用
    4、坐热油至八成炸茄子,表面呈金黄色捞出来控油 5―8炒肉末至水气变干,下黄酒,葱姜蒜末和稀释的干黄酱煸香,下酱油和热水,水量够把肉末浸过再稍多一点就可以了,水开后下白糖和控好油的茄条,大火烧三分钟勾芡锅即可。 

    ( )

    [责任编辑: 杜颖 ]

::相关新闻

  • 东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。