• 合隆生态休闲旅游综合开发
http://www.donggangnews.com/   2013-06-17 11:42   东港新闻网  分享

      一、承办单位:

      东港市合隆满族乡人民政府

      二、项目背景:

      合隆满族乡位于东港市中北部,距东港市区25公里,是东港市唯一的少数民族乡镇,境内分布着多个满族聚集区,至今仍保留着居住、婚嫁、饮食、礼仪等满族文化习俗。

      合隆满族乡依山傍水,风景优美,北部群山环抱,南部水库相连,辖区内生态农业资源丰富,有大小果园1万多亩,年产量6500吨,全部为无公害产品。合隆西大沟有建于清朝时期的龙山寺,因其成庙时间较早、灵验传说神奇而远近闻名。境内即将开工建设风力发电场,规划架设专门用于旅游的观光风机。

      三、建设内容:

      规划面积6平方公里,建筑面积10万平方米。建设以龙山寺为中心的民俗宗教文化区、以凤顶山和龙头山为中心的山林观光探险区和生态综合休闲区、以天鹅湖为中心的垂钓采摘体验区。

      四、投资规模:

      总投资10亿元。

      五、招商方向:

      引进整体开发(含小城镇地产和山林别墅项目)企业。

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 刘春雪 ]

::相关新闻

  • 东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。