• 高效电机
http://www.donggangnews.com/   2013-06-17 11:42   东港新闻网  分享

      一、承办单位:

      东港市人民政府

      二、项目背景:

      电动机作为各种设备的动力,被广泛应用于工业、商业、国防和公用设施等各个领域,其耗电量占我国全社会耗电量的50%以上,占工业耗电量的70%以上。高效电机采用新型电机设计、新工艺及新材料,能够平均降低电磁能、热能和机械能的20%损耗,提高输出4%效率。2008年6月,国务院将高效电机的推广列入惠民工程。大力推广应用高效节能电机产品,符合国家节能减排产业政策。

      东港发展高效电机产业具有以下优势:

      1、上游资源充足。东港市现有电机上游电磁线生产企业2家,年产电磁线2万吨;辽宁东港再生资源产业园规划提供废铝12万吨;周边沈阳、本溪供应钢板、硅钢片,能够满足原材料需求。

      2、市场需求巨大。国际市场,随着全球能源的日趋紧张,高效电机已经受到加拿大、日本、澳大利亚、欧美等主要工业国家的高度重视,鼓励使用高效电机节省能源,并逐步替代普通效率电机,国际市场出口呈稳步增长的态势,另外,与东港市毗邻的朝鲜即将开放,社会生产对高效电机需求量巨大。国内市场,在节能减排的大背景下,对高效电机的需求呼声一直很高,因受价格因素制约,高效电机的市场占有率不足10%,发展空间巨大。

      3、技术力量雄厚。东港市现有4家电机生产企业,产品涵盖大、中、小、微型电机,拥有从业人员1000余人,生产设备先进,检测手段完备。

      三、建设内容:

      占地面积50亩,生产稀土永磁高效电机,年生产能力30万千瓦。

      四、投资规模:

      总投资5000万元。

      五、招商方向:

      引进稀土永磁高效电机生产企业。

      scii-font-family: "Times New Roman";mso-hansi-font-family:"Times New Roman"'>丹东丰能工业有限公司拟引进大型机械加工企业,合资或合作解决其企业机械加工配套能力不足的问题。

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 刘春雪 ]

::相关新闻

  • 东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。