• 原木及板材物流、木材深加工
http://www.donggangnews.com/   2013-06-17 11:42   东港新闻网  分享

      一、承办单位:

      东港市人民政府

      二、项目背景:

      东港市木材物流产业具有巨大的发展机遇和空间,具备了建设东北东部木材物流、初加工、深加工集散地的三方面条件:一是“天时”,即充足的原料供应。东北东部铁路建成通车后,可以运输绥芬河口岸进口的原木及板材。丹东港今年已开工建设20万吨散装货通用码头,建成后可以承载国外大宗原木或锯木进出港口,锯材、板材和产品胚料等初级产品可以通过丹东港中转到上海、浙江、广东等地;二是“地利”,即东港市基础设施完备,交通便捷,木材市场需求旺盛。丹东港是东北东部最近的出海口,运距短,较大连、营口、锦州港更为便捷。东港市及周边地区已有华丰集团、佰山集团、汇友木业等大企业可以就地“消化”锯木;三是“人和”,即丹东及所辖各级政府全面贯彻东北东部(12+1)区域合作精神,力挺"东联",东北东部铁路沿线各级政府迫切希望尽早打通出海口。

      三、建设内容:

      规划面积3平方公里,建设木材仓储区、木材加工区、生活区等。

      四、招商方向:

      重点引进原木、板材物流企业及木材深加工、家具制造企业。

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 刘春雪 ]

::相关新闻

  • 东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。