• 汽车整车及零部件加工
http://www.donggangnews.com/   2013-06-17 11:42   东港新闻网  分享

      一、承办单位:

      东港市人民政府

      二、项目背景:

      近年来,辽宁省的汽车行业正处于高速发展阶段,并已迈入全国前列,目前拥有华晨宝马、金杯通用、辽宁曙光、华晨金杯、丹东黄海等大型整车生产企业,零配件市场发展迅猛。

      东港市建设整车和零部件加工项目具备以下条件:

      1、丹东地区汽车零部件产业基础雄厚。丹东地区目前从事汽车及零部件生产企业300多户,其中规模企业120家,主要生产40多个种类100多个产品,已经形成汽车底盘类零部件产业集群、车身零部件产业集群以及发动机配套零部件产业集群。

      2、汽车生产资料供应充足。250公里半径范围内,覆盖以沈阳为核心的辽宁中部城市群、南部沿海城市、吉林通化区域,地区生产资料充足;辽宁省周边聚集了鞍钢集团、本钢集团、凌源钢铁集团、抚顺特钢集团、通化钢铁集团等钢铁生产企业。辽宁(丹东)仪器仪表产业园提供工业自动化仪表与控制系统、各类专用仪器仪表等产品;本钢集团2009年在东港境内新上的年产19万吨不锈钢冷轧薄板项目,现已投产,可以解决汽车内装饰材料需求。

      3、东港区位优势明显,市场辐射面广。东港背负东边道铁路,辐射13个市和40个县,人口2700多万。同时东港市又处于东北东部地区出海口和海路门户,是中朝边境贸易的重要口岸。建设中的中朝鸭绿江公路大桥和以黄金坪岛、威化岛为桥头堡引领的朝鲜开发开放,将使拥有2400多万人口的朝鲜迅速成为汽车消费大市场,发展潜力无限。

      4、构建未来新能源客车生产基地。曙光汽车集团黄海新能源汽车产业基地开工建设,计划总投资25亿元,重点生产新能源客车产品,包括纯电动客车、混合动力客车、超级电容客车和LNG重卡等。黄海新能源汽车产业基地项目建成后,将发挥客车研发和生产制造的领先优势,高起点、高标准打造国内新能源客车航母,成为中国新能源客车的领军企业,推动丹东新能源汽车飞速发展,并将丹东打造成中国新能源汽车之都。

      三、招商方向:

      重点招商汽车整车生产、核心零部件加工及新能源汽车企业。

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 刘春雪 ]

::相关新闻

  • 东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。