• 钛及钛合金制品深加工产业园
http://www.donggangnews.com/   2013-06-17 11:42   东港新闻网  分享

      一、承办单位:

      东港市人民政府

      二、项目背景:

      东港市现有钛及钛制品生产企业4家,主要生产高钛渣、钛锭、钛棒、钛管、钛板及中间合金等产品。其中,东港市东方高新金属材料有限公司是国内钛金属精深加工的知名企业,拥有15项国家发明专利,该企业年产中间合金1500吨,钛及钛合金铸锭2500吨,无缝钛及钛合金管材1000吨,钛锭产量排位全国前八名,“神舟五号”和“神舟六号”载人航天飞船上,都有该企业生产的中间合金产品。东港大吉有色金属材料有限公司主要从事钛及钛合金、镍及镍合金的管、板、棒、线材料和锆、铊、铌等稀有金属材料系列产品的生产和销售,产品远销俄罗斯、新加坡、澳大利亚、韩国、日本等多个国家和地区。东港市鹏宇高科钛业集团年产高钛渣4万吨。丹东地区另有4家高钛渣生产企业,年生产能力10万吨。

      目前,东港市政府正与香港启胜集团10万吨的高钛渣项目。该项目达产后,丹东地区高钛渣生产能力预计达到24万吨,东港将成为全国高钛渣原材料的重要供应基地。

      三、建设内容:

      规划面积2000亩,建设海绵钛生产—熔铸钛锭—钛材加工—钛材应用—废钛回收的钛制品产业链条。

      四、招商方向:

      引进钛白粉、海绵钛及钛制品深加工企业。

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 刘春雪 ]

::相关新闻

  • 东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。