• 辽宁东港再生资源产业园
http://www.donggangnews.com/   2013-06-17 11:42   东港新闻网  分享

      一、承办单位:

      东港市人民政府

      二、项目背景:

      辽宁东港再生资源产业园是国家环保部、商务部、财政部、发改委批准设立的进口废物“圈区管理”园区、国家“城市矿产”示范基地和“区域性大型再生资源回收利用基地”。以园区为依托的再生资源综合利用产业集群列入辽宁省“十二五”期间重点实施的90个产业集群之一。主要发展进口“第七类废物”的拆解加工业和与其相关联的中下游产业,是东港市主导发展产业,发展目标是打造东北地区最大的再生资源产业基地。

      目前,园区累计投入资金25亿元,完成“五通一平”土地面积4平方公里,建成标准厂房30栋,入驻企业30多家。2012年实现营业收入40亿元,税收2.8亿元。

      三、建设内容:

      产业园占地面积8.23平方公里,总体规划为“一带一轴三心四区”,一带为滨水休闲景观带,一轴为产业园区东西空间发展轴,三心为西侧的生活中心、研发中心和综合服务中心。四区为东部深加工区、以塑料制品和机械制造为主的西部深加工区、南部拆解区、海关国检监管区。设计年拆解量300万吨,其中拆解废铜50万吨、废铝12万吨、废塑料8万吨、废钢及其它废物230万吨。

      四、投资规模:

      总投资100亿元。

      五、经济效益:

      计划引进330家企业,项目达产后,年可实现销售收入1000亿元,利税35亿元。

      六、招商方向:

      有色金属贸易、拆解和深加工企业入驻园区,重点招商钢铁、铜材、塑料制品加工企业。同时寻求整体园区合作。

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 刘春雪 ]

::相关新闻

  • 东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。