• 前阳白鹭舞姿美
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:12  东港新闻网  分享

      近年来,随着生态环境的改善,从春到秋,会有上万只鹭鸟在前阳镇祥瑞村五组的松林里栖息繁衍,形成了清晨鸟占千枝,黄昏万鸟归林,白天人鸟共邻的和谐壮观的景象。

      这里南临祥瑞水库,北靠铁甲水库,东依山城水库,西和西南紧挨着石门、十字街、合隆水库。山上鸟语花香,草木葱茏,浓荫蔽日,茂密的树枝上全是鸟窝,有的一棵树上做了7、8个窝。

      经专家鉴定,目前栖息的鹭鸟有白鹭、苍鹭、茨鹭三种,都属国家一、二级保护动物,十分珍贵。专家认为,要是没有人为地骚扰和自然环境的破坏,这些鹭鸟将按时来此栖身。为了保护鹭群,村委会在松林旁挂起了护鹭的标语,制定了护鹭爱鹭的乡规民约。为保证鹭鸟在孵化期间不受惊扰,村民们还自发组织昼夜轮班看护。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。