• 小岛风景区
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:12  东港新闻网  分享

     

      进入菩萨庙镇地界,看到三两个一组或者独立一处的高大风车,那么,也许只要转过一个弯道,海,便径直地塞满了你的眼。

      海洋红、常胜、小岛三个村就建在涛声里,除却海岛、浪花的美丽,海风为这里又写意般地挥毫,在10余平方公里的面积内,28架风车摇动着巨大的桨叶,洒脱地创造着它们形神兼备的美。

      1998年3月,菩萨庙的海风吸引了一群测风者,1999年3月,经辽宁省计委批准立项,利用海风发电工程于同年10月23日开工,到2000年3月28日,总投资2.1亿元的主体工程全部竣工,并网发电,28架风车迎着海风,开始了高傲的旋转。

      与28架风车相配的,是28台由丹麦麦康公司制造的NM750/48型风力发电机,总计容量21000千瓦。虽然风车个头无二致,但风机功率并不相同,大发电机工率为750KW,小发电机功率为175KW。

      风车的塔筒高43.7米,下端直径3米,上端直径1.6米,总重量38.6吨。风机地面至轮毂高度为45米。高高的塔筒上端,三片各长23.5米的桨叶旋转出一个直径48米的圆。站在风车下,即便海风只是微微的抚面,每片重达3100公斤的桨叶也会带给人一声由它旋转出的凌厉的啸音。

      这28架风车是一期工程,升压站主控室已预留了二期工程设备的安装位置。二期工程计划再建风车30架,投资约1.1亿元。

      风车使这里原本美丽的风景又增添了异域的风情。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。