• 解放军高级将领范长龙
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:01  东港新闻网  分享

      范长龙,1947年5月出生于东港市孤山镇。1956年因父母过世而寄居于姨母家,并在孤山镇西街小学就读。1960年7月,范长龙以优异成绩考入孤山中学(今东港市一中)。翌年3月,转入丹东市第五中学继续读书。1963年,以优异成绩考入省重点中学丹东二中读高中。1966年7月毕业时,时逢全国开展“文化大革命”,晚离校2年。

      1968年10月,范长龙响应党的号召,下乡插队到孤山镇东大于村落户。1969年2月,范长龙由“青年点”应征入伍。同年9月,在部队加入中国共产党。

      范长龙入伍后,善于学习,刻苦钻研军事知识,凭着他良好的悟性和扎实肯干的作风,先后由一名普通的战士提升为班长、排长、干事、连政治指导员、营长、副团长、团长、师参谋长、师长、集团军参谋长、集团军军长、沈阳军区参谋长、中国人民解放军总参助理、大军区司令员等职。

      范长龙在任副团长和团长期间,曾带领尖子分队参加军区组织的军事比武,取得3项第一、总分第二的良好成绩。他所带领的部队连续多年被评为军区和全军的先进团,个人被军区评为先进领导干部,荣立三等功1次。在任师参谋长和师长期间,他所带领的部队分别被军区和总部评为先进司令部,军事训练、行政管理和装备管理先进师等光荣称号。1982年8月,范长龙以优异的成绩毕业于北京军事学院。1985年12月,又于宣化炮兵学院毕业。期间,他先后撰写了《敌后游击战大有作为》、《现代战斗中的炮兵使用》等军事体裁的学术论文40余篇,发表于《军事学术》等杂志上,并有多篇论文被评为优秀论文。 1988年9月,范长龙被授予上校军衔;1992年9月,晋升为大校军衔;1995年3月,晋升为少将军衔;2002年晋升为中将军衔;2008年7月晋升为上将军衔。是继周桓上将之后,东港市涌现出的又一位高级将领。在党的第十六次全国代表大会上,范长龙被选为中央候补委员,在“十七大”上,又被选为中央委员。2012年11月14日,范长龙当选中国共产党第十八届中央政治局委员会委员;党的十八届一中全会决定范长龙为中央军事委员会副主席;2013年3月15日,十二届全国人大一次会议上,范长龙当选中华人民共和国中央军事委员会副主席。 (迟何村)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。