• 曾任辽宁省国画研究会会长的王绪阳
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:01  东港新闻网  分享

      王绪阳1932年4月生于孤山镇。1948年考入东北鲁迅文艺学院,1952年留校任创作员。是年,与他人合作连环画《童工》获全国儿童读物一等奖。1954年创作连环画《我要读书》获全国一等奖。1959年为建国十周年创作历史画《黄巢起义军入长安》陈列于北京中国历史博物馆。1960年创作《运河上》被选入《现代中国人物画选集》。1963年为长篇小说《李自成》插图。作品《重建》、《冰湖鱼跃》先后参加第五、第六届全国美展。王绪阳是中国美术家协会理事,中国画艺术委员会委员,辽宁省国画研究会会长。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。