• 谙熟东北近现代史的学者王秉忠
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:01  东港新闻网  分享

      王秉忠1933年8月生于孤山镇。1950年毕业于孤山中学,1963年10月,在中共辽宁省委宣传部工作时加入中国共产党。1959年于东北师范大学历史系毕业后在吉林省农安高中任教。1979年到辽宁社会科学院从事社会科学研究。1984年11月,任辽宁社科院历史研究所所长兼中国现代史学会东北分会、张学良与东北军学术研究会、奉系军阀史研究会、东北近现代史学会、东北地区及辽宁省中日关系研究会副会长。被聘为辽宁省“七五”、“八五”哲学社会科学规划领导小组历史组组长,省政协文史委员兼《东北地方史》、《中国东北》杂志主编。先后在国内外公开出版著作(含合著)12部,论文30余篇。主要有《刘少奇同志在满洲省委》、《马占山》、《东北抗日义勇军史》、《奉系军阀与张作霖》、《东北沦陷十四年大事编年》、《日本侵略东北暴行》。主编校译著《满洲开发四十年史》(内部出版)等。其中《“九·一八”事变前后日本与中国东北》、《马占山》等著作分别获国家级和省级奖。为历史研究员,享受国务院特殊津贴待遇。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。