• 曾在第一届亚欧艺术展上获奖的美术家梁栋
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:01  东港新闻网  分享

      梁栋1926年12月生于孤山镇。1945年10月参加革命工作,1946年1月加入中国共产党。是年2月任安东建国学校分队长,10月入白山艺术学校。1947年1月任旅大文工团美术队长、美术指导。1950年任旅大美术供应社社长、文联美术工作委员会秘书。1954年毕业于中央美术学院绘画系。1956年10月调中央美术学院版画系,历任助教、讲师、副教授、教授、教研室主任、党支部书记、中央美院美术委员会委员,兼任北京水彩画学会会长、中国藏书票研究会会长、《版画世界》副主编、《水彩艺术》主编、中国版画家协会常务理事、中国美术家协会水彩画艺术委员会主任。其作品套色木刻《站在景山望鼓楼》,水印木刻《渔家忙》,水彩画《寒林》、《林中》等分别被辽宁博物馆、北京美术家协会和中国美术馆收藏。1984年,水印木刻《秋江获鱼》参加摩纳哥大公国国际版画展,水印木刻《龙江水暖》在全国美展中获铜奖。同时,在土耳其第一届亚欧艺术展中,获斯曼姆迪艺术奖。人民美术出版社和上海美术出版社分别出版他的《梁栋木刻选集》和《水彩风景画法》。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。