• 虎头鸡
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:01  东港新闻网  分享

      不知道这道纯粹的东港地区的民间小吃的文雅菜名,我甚至难以确定这道小吃是叫虎头鸡,还是护头鸡、糊透鸡。照了老辈人的说法的谐音,也算是取巧了一回,料想大约不会有大错吧?

      小吃的制作并不复杂:主料当然是鸡块,还有粉条、面粉。只是将精盐、花椒粉、大料粉、酱油等佐料调匀倒如鸡块中,拌好。用开水将粉条焯好,鸡块入味后,滚上干面粉(或挂上湿糊),放入热油锅中,炸至八分熟捞出,锅内留少许底油,以葱花、姜末、酱油爆锅,再放入炸好鸡块略炒一下,再添加适量生水后,放入焯好的粉条,待鸡块十分熟时起锅食用。其特点为鸡肉烂香脱骨,粉条油而不腻,在保持了鸡肉的鲜美之外,另有一种的浓郁麦香,颇具家常风味,最能解思亲怀乡的情怀。 (刘郎)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。