• 海兔酱
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:01  东港新闻网  分享

      到东港尝海鲜,虽然是人生中一大快事,但也是对您的性格的一种考验,性急的人,面对一桌子美味,急切切地饕餮起来,虽是鲜美满口,却少了一种回味的绵长,就像一个人面对一处美丽的景观,骑马匆匆而过,过后才发现所留甚少,憾之。

      比如,海兔酱您听说过么,见过么,尝过么?这可是我们东港绝无仅有的美味,尽管您吃遍了大鱼大虾,海蟹贝类,如果忽视了海兔酱,您那尝遍海鲜的美好愿望里就被打了折扣,就残留着一丝遗憾,毕竟有一道美丽的风景让您给错过了。

      海兔酱不该被忽略的原因是它浓缩了海的鲜味,是一种鲜灵到了极至食品或调味品,它,不可饕餮而食,只要您用筷子点一下放到嘴里,你立刻会感觉它“鲜遍天下无敌手”,什么鸡精味素,以及诸多调味的辣酱和不辣的酱,统统收起来吧,呵呵,吃完了这瓶海兔酱再说!

      顾名思义,海兔酱是用海兔酿制而成,海兔并非海里的兔子,它是和鱿鱼、章鱼一样的海洋软体动物,只是它个头最小,也最嫩,海兔将是当地沿海的渔民用传统的方法精心酿制而成,因其产量极低而愈显珍贵,有远道而来的至爱亲朋,当地人才舍得拿出一小瓶海兔酱馈赠,以示友爱亲情。 海兔酱的做法:原料为绝对新鲜的海兔,加工时间为立冬之后。至于具体操作,在这个充满了竞争的年代,我不敢泄露传统渔民的祖传秘方,就恕我不一一禀告了。不过,假如再有机会来东港,可别忘了向当地的朋友索要一瓶海兔子酱,带回给家乡的亲人品尝嘛,那时,您就知道我所言不虚了。(曲卫民)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。