• 东港市大事记——2005年
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:01  东港新闻网  分享

      1月 五四农场种粮户姚成海、王维忠,前阳镇种粮户孙志刚,孤山镇种粮户刘仁波被国家农业部评为“全国粮食生产大户”。

      2月20日 省委常委、省总工会主席王俊莲来东港检查指导保持共产党员先进性教育活动。

      2月22日 东港市被评为“全国老龄工作先进县(市)”。

      3月8日 十字街中学校长王兆海、东港六中副校长高德山、小甸子中学教师戴本志、北井子中学教师张邈去青海省,为期一年援青支教。

      3月9日 市交通局被国家交通部评为“全国交通系统文明行业”。

      4月1日 德国萨克森州巴特劳斯克市市长约瑟夫·爱因斯曼,德国华康国际有限公司总经理金鑫一行8人来东港进行友好访问。参观了大东港、东港经济开发区和椅圈荷兰黄瓜、草莓大棚。

      4月22日 东港市被省委、省政府授予“平安市”称号,市委书记于国平在省委、省政府召开的辽宁省平安县(市)区命名表彰会上介绍东港市创建平安市经验。

      5月10日 长山粮库与日商合资兴办丹东唐门芽米实业有限公司举行开业庆典。发芽糙米生产填补了国内市场空白,为东港大米走向世界开辟了空间。

      6月12日 市关心下一代工作委员会,在北京召开的全国关心下一代工作表彰大会上,被评为“全国关心下一代工作先进集体”。

      6月15日 鸭绿江大道海龙至东港段开工仪式在前阳镇海龙桥南侧举行。该路段途径前阳、新兴、五四农场、东港经济开发区,全长19.2公里。

      6月27日 市机构编制委员会下发《关于东港市招商引资办公室更名的批复》(东编发[2005]11号),东港市招商引资办公室正式更名为东港市招商局。

      7月26日 全国侨联副主席林淑娘率领调研组来东港调研。

      8月8—9日 受9号台风“麦莎”影响全市普降暴雨到大暴雨,最大雨量120毫米,全市42座水库有32座达到超过汛期限制水位。龙王庙、黑沟、十字街等11个乡镇不同程度受灾。据不完全统计,全市农作物受灾面积1 647公顷,倒塌房屋30户77间,直接经济损失875.11万元。

      7月25日 椅圈镇公安派出所所长、全国特级优秀人民警察隋国锋,出席第七次全国公安保卫战线英雄模范、立功集体代表大会受到胡锦涛、温家宝等党和国家领导接见。

      是日 东港市与美国罗塔市结为友好城市。

      7月30日 丹东高速公路东港出口连接线8.8公里(孟家——201线)竣工通车。

      9月20日 中央电视台心连心艺术团来东港慰问演出。

      9月22日 国家农业部检查组来东港检查《农村土地承包法》落实情况。

      9月28日 丹东高速公路东港段正式竣工通车。

      是日 丹东辽能风力发电有限责任公司在孤山镇大鹿岛村正式成立。

      △ 总投资1 400万元,白云大桥建成通车。大桥长200米,宽26米,孔跨径20米,为箱梁结构。

      10月1日 市新型农村合作医疗网络正式开通。全市农村参加合作医疗的农民444 291人,参合率91.82%。

      10月20日 西海关白云大桥正式竣工通车。

      10月22—23日 家住椅圈镇东港籍运动员王兵代表辽宁省参加全国十运会,与队友合作分别获得男子双人(单浆)皮划艇1 000米金牌和男子双人(单浆)皮划艇500米金牌。

      10月26日 在北京召开的全国精神文明建设工作表彰大会上,东港市交通局、地税局分别被评为“全国文明单位”。

      11月10日 在全国海域使用管理示范县建设工作会议上,东港市获“全国海域使用管理示范单位”。

      11月25日 市中心医院举行住院部大楼落成典礼。该楼建筑面积15 800平方米,为8层钢架混凝土建筑,设12个病区。

      11月28日 辽宁东洋机械有限公司生产的30台K2型拖拉机首批出口美国。

      12月2日 市广播电视大学升格为辽宁广播电视大学东港学院。

      12月16日 市药品监督管理局正式更名为东港市食品药品监督管理局。

      12月26日 市农村信用合作社联合社正式成立。

      是月 大孤山、大鹿岛被国家旅游局正式定为国家3A级旅游区。

      △ 市史志办公室被中国地方志指导小组评为“全国方志先进集体”。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。