• 东港市大事记——1999年
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:01  东港新闻网  分享

      1月22日 东港市又一家农业科研机构—东港市农业技术开发应用研究所宣告成立。同时示范农场水稻新品种开发中心挂牌。

      是月 市长孙忠彦被《辽宁老年报》评为十大新闻人物。

      2月11日 东港电视台演播大厅二期工程竣工,市党政领导为工程竣工剪彩。该工程总建筑面积1 118平方米,工程造价400万元,为全省县级最大演播厅。

      3月10日 合隆水库飞来百余只天鹅。当地群众反映,象今年这样大群天鹅飞抵合隆水库区还是首次。

      3月15日 大东港—威海—青岛—南方主要港口首条内贸集装箱班轮航线开通。

      是月 河蟹大规模、高密度越冬在椅圈镇获得成功。

      4月9日 市召开1998年度纳税先进集体、先进个人表彰大会。31个纳税先进集体和2个纳税先进个人受到表彰,这次表彰会是东港市历史上规模最大的一次纳税表彰大会。

      是月 在全国男子柔道锦标赛上东港籍运动员刘胜刚力克群雄夺得男子无差别级金牌。

      5月16日 大孤山地藏寺举行开光庆典仪式。中断宗教活动52年之久的地藏寺正式对外开放。

      6月2日 省教委主任李喜平来东港考察实验小学韵语识字法,对实验小学的韵语识字予以充分的肯定,并提出该识字法是小学语言教学改革工作的重要途径,应在全省推广。

      6月6日 东港市第四中学新建的高标准教学楼在桥南东港经济开发区内破土动工。该工程占地面积5万平米,建筑面积1.3万平方米,预计投资1 800万元。

      6月16日 国际粮食计划署专员贝尔蒂尼女士带检查团,来中国检查国际粮食计划署援助中国农村改水项目落实情况,并到新城区刘家泡居委会一组农户家中视察。

      6月28日 全省第一支海上应急民兵分队在东港市成立。

      是月 小甸子镇农民田树江试种的0.5亩哈密瓜上市,结束了东港市无种植哈密瓜的历史。

      7月2日 东港市被国家农业部命名为全国优质草莓生产基地。

      7月22日 市领导干部、共产党员和各界人士积极传达、收听、收看《中共中央关于共产党员不准修练“法轮大法”的通知》和中央两部通告。联系实际揭批李洪志及“法轮大法”成为全市干部群众中心话题和自觉行动。

      是月 市直各部门、部分事业单位开始实施政府采购制度。实行政府采购制度每年大约可节约资金500万元。首批纳入政府采购管理范围的市直部门及有关事业单位134个。

      8月10日 在第二届世界军人体育运动会上,东港籍运动员于丽娜在女子柔道比赛中获72公斤级金牌。为东港市第一位获世界军人体育运动会比赛金牌的女运动员。

      9月16日 东港市被评为“创建全国精神文明村镇工作先进市”。是辽宁省唯一获此殊荣的市(县)。

      9月28日 东港体育场建成。投资500余万元,占地32 000余平方米的东港体育场,坐落在东港经济开发区体育中心。四周建有可容纳15 000余名观众的24级看台和可供200名运动员使用的食宿间。体育场正面近800平米的商贸厅可供运动员和观众购物、餐饮、娱乐。该体育场规模、设施在丹东地区位居第一。

      是月 东港市选送的卡尔特1号草莓,在1999年北京国际农业博览会上被评为名牌产品。

      10月11日 市边防大队破获一起重大偷渡案,50名来自东北三省及河北的偷渡客全部落网。

      10月19日 丹东海洋红风力发电有限公司与丹麦NEC麦康公司进口风力发电设备合同签字仪式在丹东国际酒店举行。丹东海洋红风力发电厂位于东港市菩萨庙镇。一期工程建设规模2万千瓦,总投资2亿元。是全省乃至东北地区风电一次性投资最多、规模最大的项目。

      10月26日 黄海水产品市场开业。该市场占地面积4万平方米,建筑面积4.2万平方,呈环形全封闭式建筑,功能设计完善,是辽东最大的水产品批发市场。

      11月9日 新建的新海关市场开业。该市场占地面积1万平方米,建筑面积2 600余平方米,摊位547个,门市房67个。

      11月30日 中华人民共和国东港出入境检验检疫局正式挂牌对外办公。东港出入境检验检疫局是由原丹东港商检局、卫检局、动植物检疫局合并组建,由辽宁省出入境检验检疫局垂直领导。

      12月10日 经丹东市政府报请辽宁省政府批准,安民镇从东港市析出,划归丹东市振兴区管辖。

      是月 市农业技术推广中心被国家农业部评为“全国农业技术推广先进单位”。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。