• 东港市大事记——1998年
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:01  东港新闻网  分享

      1月14日 全国广播电视先进县(市)表彰大会在北京开幕,东港市荣获“全国广播电视先进县(市)”。

      1月15日 丹东市技术监督局受国家技术监督局委托,向东港市政府、市技术监督局分别授予“全国消灭无标生产县和全国消灭无标生产工作先进单位”牌匾。

      1月24日 东港市、凤城市行政区域界线勘定工作结束。至此,两市长达108.6公里的行政区域界线勘定工作全部结束。

      2月10日 东港市电视台演播大厅二期工程竣工,并正式投入使用。该大厅整体建筑面积1 100平方米,大厅建筑面积720平方米,总投资380万元,为辽宁省县(市)级最大的演播大厅。

      3月4日 在辽宁省农村广播电视工作会议上,东港市被评为“全省广播电视先进县(市)”。

      3月8日 沈阳军区副司令员宋顺留中将来东港市检查民兵预备役工作。

      3月22日 市水政监察大队成立,其主要职能是:依法对水事活动进行监督检查,对违反水法规定的行为进行行政处罚,对许可审批和行政事业性水费收缴进行稽查,调节水事纠纷,配合公安、司法机关查处水利治安及刑事案件等。

      4月1日 东港市被省委省政府命名为“1996~1997年度文明建设先进市”。

      是日 市交通局等21个单位被省委省政府命名为“文明单位”。

      4月5日 市政府投资7 000元修复“南岗头惨案遗址”竣工,并举行千人揭幕仪式。

      4月8日 市工商行政管理局被辽宁省委、省政府命名为“省级文明标兵单位”。

      4月16日 全国人大常委、国家内务司法委员顾金池在省人大、省委办公厅、省司法厅领导和丹东市委、市人大领导及东港市委书记唐贵昌等陪同下,视察参观建设中的华能电厂施工现场。

      5月12日 市人大副主任、市归国华侨联合会主席孙茂连,在济南市召开的全国15城市暨省会城市侨联工作联络会上,介绍了东港市侨务扶贫工作经验。

      5月22日 沈阳军区司令员梁光烈中将等沈阳军区、省军区领导来东港检查海防一线情况。

      5月26日 大东港务公司首次接卸了大西洋救助号5万吨级大型远洋货轮,表明大东港已成为真正的深水位大吨位货运码头。7月22、25日又接卸了北方公主号、艾莫格斯号两艘5万吨级以上的大型远洋货轮。

      6月12日 新建成的洋河大桥收费站,正式向过往车辆收取通行费。

      6月19日 省委副书记、省人大常委会主任王怀远在丹东市委、市人大领导陪同下来东港视察指导工作。王怀远主任听取了市委书记唐贵昌和市人大主任郝羽侠工作汇报。随后视察了合隆满族乡甜瓜保护地生产和独资企业丹东新龙制衣有限公司。

      是月 市水产科研所三疣梭子蟹人工育苗获得成功,为东港市海水养殖又添新品种。

      7月1日 省人大副主任王向东、省人大农经委副主任曲利正、省水利厅副厅长李福锦等领导一行14人,在东港市领导唐贵昌、孙忠彦、郝羽侠、李增发、宋悦景陪同下,冒雨查看东港防汛工作。先后查看了龙王庙大洋河流域沙砣子险段、兴隆农场沿海防潮大堤。

      是日 投资848万元,黄海大桥建成通车。大桥长60米,宽28.5米。

      7月25日 东港—仁川客货班轮航线开通。班轮“东方明珠号”可载客425人,同时可装110个国际标准货物集装箱。新落成的大东港国际客运站同时开业。

      8月9日 由北京师范大学汉字研究所和辽宁人民出版社共同主办的汉字与文化国际艺术研讨会,在东港宾馆召开。来自海内外60余名专家、学者参加会议。

      8月16日 凌晨2时许,市刑警大队机动中队打掉一个来自福建省的偷渡团伙,该团伙涉及37人,均系福建省长乐市漳港镇漳光村农民。

      9月18日 省卫生城和“绿叶杯”检查团来东港检查工作。经2天检查,认为东港市容、市貌、卫生、城市管理方面均取得长足进步。市常务副市长于泉洲、副市长宋立跃分别汇报了东港1997~1998年度城镇“绿叶杯”竞赛活动和创建卫生城工作情况。

      9月19日 东港市被国家体育总局评为“全国体育先进县(市)”。

      10月6日 新成立的东港市邮政局、电信局挂牌。

      10月15日 东港市与韩国仁川广域市西区缔结为友好城市。

      10月28日 东北地区规模最大的牙鲆鱼养殖厂在黄土坎农场奠基开工。该养殖厂占地面积4万平方米,工程总造价4 700万元,工程投资期为3年,从1998年11月始到2001年5月结束。市领导唐贵昌、孙忠彦、郝羽侠、程绍礼、宋悦景及市各相关部门领导出席奠基仪式。

      11月6日 新城街道办事处柞木居委会第五中心户长孙宝玲,参加全国计划生育双先表奖会及基层工作经验交流会,并在会上作《心系群众,服务群众,做育龄妇女的贴心人》的发言,受到国家领导人高度评价。

      11月18日 黑沟满族乡撤乡设镇,更名为黑沟镇。

      11月22日 市应征入伍的20名进藏兵启程奔赴西藏。选送进藏兵,在东港为首次。

      12月4日 东港市渔民成功救助朝鲜遇险群众73人,市政府和市边防大队闻讯,带着大米、猪肉、蔬菜等食品慰问了遇险朝鲜群众。5日下午,离开东港回国。

      是月 高级农艺师赫城个人投资20万元买断“港辐”稻种经营权,成立东港市第一个民营稻种销售公司。赫城甘愿不端铁饭碗,独创门户,在东港尚属首例。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。