• 东港市大事记——1994年
http://www.donggangnews.com/   2013-05-27 17:45   东港新闻网  分享

      1月6日东港市1993年财政收入达到11330万元,为年度预算的140%,同比增长47%,实现财政收支平衡,提前两年实现亿元目标。

      1月18—19日市委召开一届一次全体会议。会上,市委副书记、市长唐贵昌作《解放思想 真抓实干 快速发展 为使我市经济两年内再上一个新台阶而奋斗》工作报告,确定了东港市新的经济发展目标。

      2月1日市领导与驻军领导在东港宾馆欢聚一堂,畅谈友情。会上,表奖了81252部队60分队、汤池镇中心小学等40个军民共建精神文明先进单位。

      3月3—4日市政府召开农村工作会议。大会号召全市人民进一步解放思想、深化改革、振奋精神、开拓进取、扎实工作,把东港农村和农村工作推向一个新水平。

      3月8—11日市政协一届一次会议在政府礼堂召开。会议期间,委员们听取了政府工作报告,就产权制度改革、税收征管、文化新闻工作、加快社会治安综合治理等问题向政府提出意见和建议。会议号召全体委员,坚持以经济建设为中心,坚持政治协商制度,维护国家和社会稳定,实现祖国和平统一,为促进东港经济再上新台阶而努力奋斗。

      3月9—11日市人大一届一次会议在政府礼堂召开。大会期间,代表们认真听取和审议了政府工作报告、计划报告、财政报告、人大常委会报告、法院报告。大会号召全市人民在新的一年里,以邓小平同志建设有中国特色社会主义理论和党的十四届三中全会精神为指导,加快改革开放步伐,为开创东港经济和社会发展新局面而努力奋斗。

      3月17日前阳镇石门村冷万宝,在石门水库冰上捡鱼,不慎落入2米多深水中。民兵赵永刚发现有人落水,跳入水中用尽全身力气将冷万宝推出水面。因冰水刺骨,赵永刚浑身冻麻,沉入水中,光荣牺牲。

      4月汤池镇打破用人界限,选拔懂经济、会管理的个体大户、私营企业主和其他经济能人担任村级领导干部。

      5月12日市委召开深入开展反腐败斗争工作会议,部署全年全市反腐败工作任务。1994年要继续清理纠正乱收费、用公款出(境)国旅游以及党政机关、企事业单位争相购买小轿车和乱摊派等不正之风;清理党政机关和企事业单位个人长期欠占公款问题。

      5月26日大鹿岛邮电代办所正式成立。

      6月24日市委召开庆祝中国共产党成立七十三周年暨市直基层党建工作大会。要求各级党组织要发挥战斗堡垒作用,带领人民群众把经济搞上去;要求领导干部廉洁自律,勇于开拓,廉勉为民;要求全市共产党员听党话、跟党走,在四化建设中发挥先锋模范作用。

      6月28日市一届人大常委会第六次会议通过,撤销新沟乡设立新城街道办事处。

      7月19日市委政法委召开“综合治委”(扩大)会议,集中整治农村社会治安。

      8月9日新城街道办事处(管理区)正式成立。

      8月12日市委、市政府召开国家安全工作会议,要求各级党委、政府和各级党组织必须高度重视国家安全工作,采取切实有力措施,确保社会稳定,增强国家安全意识和保密意识。

      8月16日市一届人大常委会第七次会议决定,任命于崇彦同志为市人民政府副市长。

      是月15号强热带风暴席卷北井子镇,水田受灾8万亩,旱田受灾0.68万亩,树木倒断2.4万株,供电线路损坏3000多米,损坏电杆160根,20户32间房屋倒塌,直接经济损失1620多万元。

      9月2日市委召开宣传思想工作会议。会议主要任务是传达和贯彻全国和省、丹东市宣传思想工作会议精神,结合东港实际,研究和部署在新的形势下如何围绕中心工作,统一思想、振奋精神、扎实工作,促进东港改革开放和现代化建设事业不断向前发展。

      9月16日东港市被评为全国民政工作先进市。

      9月20日市政协召开纪念人民政协成立45周年暨“三胞”眷属中秋茶话会。

      9月23日国家计划生育委员会副主任杨魁孚为新沟乡计划生育中心户题词为“全国第一户”。

      9月28日沿海大通道丹东至黄土坎段改扩建工程竣工通车。

      10月12日市委、市政府召开电话会议,部署全市城乡集中开展“严打”斗争和大力整顿社会治安工作。

      10月25日省政府批准东港经济开发区为省级开发区。

      11月18日市一届人大常委会举行九次会议,听取审议了市政府关于市一届人大一次会议代表建议和意见办理情况报告、关于东港经济开发区建设运作情况报告、关于物价工作情况等报告。

      12月20日中共新兴街道办事处委员会成立。

      12月28日市委召开一届三次全体(扩大)会议。市委书记姜作勇在会上作《树立强烈的发展意识、实行超常规工作方法、全力推进我市各项事业再上新台阶》工作报告。全会号召各级党组织必须认清形势,振奋精神,解放思想,勇于开拓,团结和带领全市广大党员、干部和人民群众,努力完成各项事业。

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 刘春雪 ]

::相关新闻

  • 东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。