• 寒富苹果
http://www.donggangnews.com/   2013-05-27 17:39   东港新闻网  分享

      东港市是寒富苹果最先引试栽培的地区,由于该品种综合性状优良,已成为我市的主栽品种被大面积推广。

      寒富苹果是沈阳农业大学李怀玉教授用东光×富士杂交选育而成的。果实短圆锥形,果形端正,全面着色鲜艳,特别是摘掉果袋经摘叶转果后,果色更美观。单果均重250克以上,最大果重已达900克,是目前苹果当中单果重最大品种之一。果肉淡黄色,肉质酥脆,汁多味浓,有香气,品质上耐贮性强。

      该品种树冠紧凑,枝条节间短,短枝性状明显,再生能力强,以短果枝结果为主,有腋花芽结果习性。2001年底,辽宁省农业厅在俄罗斯海参崴成功地举办了中国果品展销定货会后,先后有两家公司生产的寒富苹果,共计20余吨打入俄罗斯市场,这是我省选育的抗寒优质大苹果品种寒富首次打入国际市场。

      近年来,东港的寒富苹果特别抢眼。寒富苹果个大、全红、酥脆多汁,特别是酸甜适口的风味,深受国外客户的欢迎。寒富苹果1989年引入东港,经过几年试栽表明:寒富苹果为短枝型品种,丰产性好,具有优质抗寒、色红耐贮、抗病力强等特点,适宜东港地区栽植。 (毕家政)

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 刘春雪 ]
  • 东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。