• 泥溜子
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:12  东港新闻网  分享

      泥溜子,盛产于东港黄海滩涂的低质贝类,甲壳软体动物,其状黑糊糊圆溜溜,有纽扣大小,别看它进化低级,其貌不扬,味道却十分鲜美,声誉显赫,现在已扬名海内外,出口创汇已经是它的家常便饭了。

      盛夏季节,无论是专职的渔民,还是外地的观光的游客,都会到海滩上捡泥溜子,捡泥溜子是一种享受,既能游戏海滩,亲近大海,又能多有收获。届时,人们头顶明媚的阳光,脚踏海滩的细沙,脚掌顿感温润舒适,被溅起的水花带给您无尽的凉爽,人们相互嬉闹着,捡到大的和多的泥溜而呼喊和惊叹着,享受着大自然美妙的同时又有了丰收的喜悦。

      泥溜大致有三种做法:其一是水煮(熟吃),其二是呛拌(生吃)其三是腌成咸泥溜,延长食用时间。这三种吃法都是东港地区独特的美味。

      吃泥溜是很有学问的。当地人吃的时候,不仅快,而且用嘴挤得干净,初吃乍练者每每将泥吃到嘴里,而不得不将泥和肉一起吐掉,这可有暴殄天物之嫌了。(曲卫民)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。