• 勾虾
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:12  东港新闻网  分享

      学名褐虾,俗称狗虾、母猪虾。褐虾科的一种,体长3.5-5.5厘米,体色背面黑、白与棕褐色小点相间,无固定花纹,颜色极似海底沙。头胸部粗,后半部细,额角扁平短小。传统的海洋捕捞底层小型经济虾类,有一定的产量。白天喜潜入海底沙中,夜间出来摄食,因此夜间拖网获量明显高于白天。

      4-5月为抱卵生殖期,到近岸处产卵。常用中小型底拖网兼捕,可作多种重要经济鱼类的天然饵料。一般供鲜食、干制成虾米或虾子,营养丰富,味道鲜美,但其肉质不如对虾和白虾类。由于汛期比其它经济鱼虾类早,又正值水产品供应淡季,故经济价值较高。鲜虾可蒸、煮、爆、炸,一般去头去壳食其肉。 (孙同举)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00