• 梭子蟹
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:12  东港新闻网  分享

      梭子蟹是梭子蟹科梭子蟹属类的总称。头胸甲呈梭子形,稍隆起,额缘有齿,额部两侧有一对带柄复眼。足5对,第一对末端钳状为螯足,第二至第四对指节呈爪状,第五对指节扁平系游泳足。腹面有脐,脐盖圆形为雌,锐角三角形为雄。主要经济种有三疣梭子蟹、远海梭子蟹、红星梭子蟹等。黄海的产期集中在4-5月和9-10月。常以底拖网、刺网、钓鱼具捕捞,也可在夜间灯光诱捕。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。