• 嘟噜蟹
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:12  东港新闻网  分享

      学名沙蟹,爬行亚目沙蟹科类的总称。它个体较小,体长约6厘米,体宽约3厘米。头胸呈甲方形,第三对足须尤为粗壮,额窄,眼窝占据整个额部以外的前缘。它分布于沿海潮间带,产量较少。集群穴居。常见种类有沙蟹、大眼蟹、泥蟹及招潮蟹等。

      住在海边的东港人,每每在海潮之后,都会挽着裤子赤着脚,饶有兴趣的猫着腰在泥泞中掏蟹洞,特别是夜幕降临下着淅沥沥的小雨的天气,一向警觉的嘟噜蟹的警惕性就会放松,收获的就会相对丰富一些。于是大家有的提着自己制作的煤油灯,有的打着手电,到海滩捉它,用不上几个小时,就可满载而归。 最简单最卫生的吃法还是洗净后高温煮着吃,既省事又鲜美。(宁静)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。